PASSIONE PER IL VINO
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Rossese di Dolceacqua DOC
Immersi nella Val Nervia, nascono i nostri vigneti di Rossese di Dolceacqua. Il vino è prodotto da uve raccolte e selezionate accuratamente a mano nei ripidi versanti delle nostre colline. Le operazioni di vinificazione e di affinamento sono effettuate a temperature controllate, al fine di preservare gli aromi e gusti originari del vitigno. L’affinamento, avviene prima all’interno di botti in acciaio, per un periodo che va dai 6 ai 10 mesi, e poi prosegue all’interno delle bottiglie per circa 30 giorni. Il Rossese di Dolceacqua, è un vino dal colore rosso rubino, dal sapore sapido e fragrante, dal profumo fruttato e floreale; il suo aroma ha un richiamo particolare alla macchia mediterranea. Può essere consumato con piatti di carne e di pesce, e si accosta perfettamente con verdure e ortaggi tipici della nostra terra, come ad esempio funghi e carciofi. Da servire fresco, ad una temperatura intorno ai 15 gradi.
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Rossese di Dolceacqua Superiore DOC
Il Rossese di Dolceacqua Superiore, nasce dalla selezione delle migliori uve dell’annata. Il vino che si ottiene è sottoposto ad invecchiamento, ed è il frutto della ricerca del perfetto equilibrio tra maturazione e consistenza. L’affinamento avviene all’interno di botti in rovere provenienti dalla foresta di Allier, per un periodo di 12 mesi. Le barriques di conservazione sono selezionate specificamente – dal controllo sull’intensità della tostatura al processo di curvatura delle doghe – per donare maggior qualità e struttura a questo vino. Si presenta di un bel rosso rubino, con riflessi che variano con l’invecchiamento. Al profumo il vino è intenso e raffinato, dal sorso caldo ed equilibrato. Perfetti gli accostamenti con carni rosse e formaggi stagionati. Da servire ad una temperatura di 18°C.
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Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
Le nostre piante di Pigato sono situate a pochi chilometri dal mare, ad un’altitudine tale da godere di una temperatura in grado di favorire la profumazione intensa ed elegante derivante dal mare e dalla natura che lo circonda. Il Pigato, è un vino fine ed equilibrato, di notevole eleganza grazie ai profumi inconfondibili di macchia mediterranea. Dal colore giallo paglierino, intenso nei suoi aromi fruttati e floreali e morbido al palato. La buona persistenza gusto-olfattiva lo rendono un vino particolarmente adatto all’abbinamento con la cucina ligure, basata sulle erbe aromatiche. Ottimo da accostare alle classiche trofie al pesto, oppure piatti a base di pesce. Da servire fresco, ad una temperatura di 10 °C.